プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの適用範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトのドメイン「https://till201404.net/」に属する全てのサービスにおいて、当サイトがユーザより取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を言います。

個人情報の取得

当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除いては、ユーザの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

当サイトでは、ユーザのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

当サイトでは、ユーザの利便性の向上のためにクッキーを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

ユーザから提供された情報は、ユーザ個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。

ユーザから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

個人情報の提供に関する選択肢

ユーザが、当サイトが提供するサービスに、クッキーによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザはクッキーを無効化することによって情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

ユーザから提供された個人情報、および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である ちてぃる が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

個人情報に関する問い合わせ先

当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのCONTACTのフォームよりお願いします。

当サイトが管理する範囲の個人情報について、ユーザから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト、バリューコマース、iTunes アフィリエイトプログラム)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

初出掲載:2018年9月22日

タイトルとURLをコピーしました